Налог на имущество организаций: пора сдавать декларацию за 2017 год

ФНС предупредила налогоплательщиков, что срок для сдачи декларации по налогу на имущество организаций за 2017 год истекает 30 марта 2018 года.

В ведомстве напоминают, что налоговая декларация должна быть сдана по новой форме, утвержденной приказом ФНС от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@.

Обновленная форма декларация содержит новый код Кжд, который применяется для расчета налога в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. В декларацию также включены новые коды вида налогооблагаемого и льготируемого имущества, в том числе для линейных объектов и объектов, облагаемых исходя из кадастровой стоимости.

Кроме того, в декларации формируется отдельный раздел с перечнем недвижимости организации, облагаемой по среднегодовой стоимости с указанием кадастровых или условных номеров (при наличии), инвентарных номеров (при отсутствии кадастровых, условных номеров и в случае наличия инвентарного номера), кодов ОКОФ.

Одновременно новая форма декларации не требует заверять ее печатью и указывать коды ОКВЭД.

Контрольные соотношения для налоговой декларации приведены в письме ФНС от 25.05.2017 № БС-4-21/9902@.

Напомним, ранее ФНС РФ в своем письме от 14.03.2018 № БС-4-21/4786@ уточнила порядок согласования сдачи единой декларации (расчетов) по налогу на имущество организациями.Источник: https://buh.ru/