Упразднено требование о тотальном составлении промежуточной отчетности!

Купить 1С

Приказом от 11.04.2018 N 74н Минфин признал утратившим силу пункт 29 положения по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного приказом от 29 июля 1998 г. № 34н.

Необходимость принятия такой поправки была обусловлена решением ВС от 29 января 2018 г. N АКПИ17-1010, согласно которому не все организации должны составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность. В соответствии с законом о бухучете составление организациями промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности является исключением из общего правила и применяется только в определенных случаях (например, установленных федеральными законами).

Однако пункт 29 указанного положения гласит, что организация должна составлять бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал и год нарастающим итогом с начала отчетного года, если иное не установлено законодательством РФ, при этом месячная и квартальная бухгалтерская отчетность является промежуточной. Данное правило теперь упразднено.Источник: Audit-it.ru