Вновь создаваемым юрлицам могут разрешить регистрироваться по адресу отделения почты.

Минэкономразвития заявило о намерении разработать законопроект, который предусматривает введение возможности использования адреса отделения почтовой связи в качестве адреса юрлица.

Это позволит юрлицам обеспечивать коммуникации с контрагентами и госорганами как в электронной форме, так и на бумажном носителе по адресу почтового отделения, считает ведомство. Право на использование такого адреса в качестве адреса юрлица планируется предоставить только вновь создаваемым юрлицам.

Проект нацеливается на снижение затрат субъектов малого предпринимательства при госрегистрации юрлиц на этапе начала ведения деятельности. Миэк пояснияет, что требования к указанию юрадреса, соответствующего местонахождению юрлица, связаны с дополнительными издержками и трудностями по аренде помещения. Особенно этот вопрос актуален для предпринимателей в сфере услуг, в частности в сфере информационных технологий, для деятельности которых фактически не требуются производственные или офисные помещения.Источник: Audit-it.ru