Малахова 97, офис 3, тел.: 44-33-25; 72-32-42
1с@avis-soft.ru

Записки неадекватного главбуха: про нервное начальство и одноклеточных в бухгалтерии

Записки неадекватного главбуха: про нервное начальство и одноклеточных в бухгалтерии

Хочу поговорить о культуре общения. Вот как разговаривают в вашей бухгалтерии? Здравствуйте, пожалуйста, спасибо, вы не могли бы? Ну, значит, вам повезло. У нас главбух — натуральная хамка. Она и матом на нас орет, и издевается.
Если, не дай боже, какая-то ошибка или косяк, то вполне может прийти и вкрадчивым голосом спросить:

— Машенька, ты совсем дура или притворяешься? У тебя почему остаток основных средств отрицательный? В 1С посмотри, ага, тут. Видишь, программа как бы намекает вот этим минусом и красным цветом: «Одумайся, Маша! Так не должно быть! Глаза-то разуй!»

Я просила не разговаривать со мной в подобном тоне, но в ответ только крики, что если бы я не косячила, то никто бы на меня не орал.

Да, я ошибаюсь иногда. Но все ошибаются! У нас шесть бухгалтеров, и нет ни одного, кто не делал бы ошибок. А иногда идешь советоваться с главбухом, а она говорит, чтобы я сама приняла решение, как делать. Я решаю, а потом оказывается, что так неправильно, и я получаю по полной программе.
Наш главбух мнит себя доктором Быковым из «Интернов». То биологическими отходами нас называет, то одноклеточными.

У нас хорошая зарплата для нашего региона. Но я каждое утро заставляю себя идти на работу. Я ненавижу ее, это постоянный стресс и крики.

Вчера одному бухгалтеру, она полная очень и пила чай с пирожками, главбух кричала, куда ей еще жрать-то, работать надо: «У тебя акты сверок с контрагентами не сделаны, платежи не разнесены, зато на чай и булки времени всегда хватает!»

А мне сказала, что у меня аттестация на следующей неделе, будет проверять пустоты моего мозга на наличие бухгалтерских знаний.

Я недавно работаю бухгалтером, понимаю, что знаю не все. И, конечно, у нашего главбуха опыта на 20 лет больше. Но невыносимо каждый день слушать, что я дура без извилин, мозги забыла, все бы в телефоне мне сидеть и т.п. А я в Инстаграм захожу только в обед, потому что я боюсь! Боюсь любое действие сделать, постоянно трясусь, что вдруг опять что-то не так сделаю или ошибусь и снова крики.

В прошлом году одна новенькая не выдержала всей этой атмосферы, записалась на прием к генеральному и все ему рассказала. Попросила поговорить с главбухом и урегулировать ее крики и отключить оскорбления.

Знаете, что сделал генеральный? Пришел к нам и сказал, что при нашем главбухе он не знает никаких проблем с налоговой, поэтому она может руководить бухгалтерией так, как считает нужным и правильным. А для него важно только то, что работа бухгалтерии в конечном итоге сделана на «отлично». А какими методами — ему все равно. Ну и настоятельно попросил не вмешивать его в процесс.

А бухгалтера, которая жаловалась, потом уволили.

Что мне делать? При условии, что я не хочу увольняться, но и не хочу слушать крики и оскорбления?

Источник: https://buh.ru/articles/documents/118492/

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Call Now